01:59 

Golyshnya
Ух, честно я не особо люблю что-то писать про свою жизнь, но иногд такое находит и хочется все высказать, да просто некому. Помню как мы с Натулькой шутили про фразу арабских мачо русским "развесившим ушам" девушкам Я ДУМАЮ О ТЕБЕ И ПЛАЧУ, МОЕ СЕРДЦЕ ОБЛИВАЕТСЯ КРОВЬЮ, Да, вроде нам тогда было и смешно. Но....недавно поняла, что есть и реальная сторона этой фразы.

Я вообще, никому об этом особо не говорила, и никто пока у меня об этом не знает, кроме так кажем близкой для меня мамы. Да и то я не могла ей все свою душу выложить на изнанку.

У меня была подруга. Лариса. Мы с ней познакомились, когда я еще тока на 1 курс универа поступила. Она мен старше на 6 лет была. И родились мы с ней в один день-9 июня. И один день рождение на двоих, было очень так интересно поздравлять еще кого-то в этот день с праздником, не олько ждать поздравления. И человек она была радшный, веселая, красивая, добрая, всегда мне помогала и ни в чем не отказывала, если у нее была такая возможность. И даже когда я стала работать заграницей, всегда в отпуске я приезжала и хотя бы на 5 минут забегала к ней на работу, что бы повидать свою Лару-Наризу ( прозвище я дала ей после просмотра очередной бразильской мыльной оперы).
Виделись мы последнее время крайне редко, но я всегда помнила, что у меня есть такая хорошая и замечателная подруга, как она. И она всегда спрашивала, когда же ее Горилка (так она меня в шутку называла) приедет в отпуск и не пора и мне остепенится и все такое.
Заметили, что говорю я в прошеднем времени.....и не просто так. Когда я была в Греции мы с ней не так уж и часто списывались или созванивались. Но я знала, что она меня ждала. Последнее письмо я от нее получила 9 октября с вопросом, когда же я уже вернусь и что она меня ждет.
А потом перед вылетом я ей звонила, но телефон был отключен. Потом еще раз звонила и все то же самое. Домой, кода прилетела это повторлосьи когда я приехала в Йошкар-Олу ситуация была все так же. Я думала что она сменила номер. Попросила другую подругу разузнать рабочий номер телефона. А сама тем временем получив ее рабочий номер находилась в салоне красоты. Думаю. щас как позвоню, как вставлю ей по первое число. Не могу довзониться до нее, а приехала я всего лишь на сутки. И представьте такую ситуацию, которую я раньше могла только увидеть в телесериалах или кино.
Звоню в БТИ, где она работела и диалог
-Здравствуйте, Это БТИ
-Да
-А можно к телефону Семенову Ларису Николаевну
-секунд 10 молчаниее.... А ее нет
-Как ее нет, она на выезде или она больше не работает у вас
- Лариса Николаевна УМЕРЛА
(я честно с первого раза не вткнула. думала это шутка или с кем то путают)
-Как умерла????????
-Так умерла
Честно, в это время я не могла произнести ни слова. Просто не могла даже рот открыть....слезы начали наворачиваться на глазах, руки дрожжали и вопрос????? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????? Авария или сбили. Она же молодая и как такое вообще могло произойти......
- А что случилось?????????
-Самоубийство
На этом я честно уже подробностей не помню. Помню что положила трубку. Позвонила и разузнала номер нашей общей подруги. Звоню и спрашиваю, Ирина, скажи что это не правда, что Лариса умерла.
Оказалось правда. И мне никто не сказал об этом. Покончила жизнь самоубийством где-то в частных владениях. Как и что вообще никто и ничего не знает. В ночь с 11 на 12 октября. Как я потом выяснила через 2 дня после нашей переписки.
На тот момент я очень старалась сдержать слезы, как это не цинично звучит, все таки я была в салоне.
И потом уже, когда приехала к тете, рассказала маме и немного поплакала. А вот ночью почти дала волю слезам, но вдать не до конца.
Меня плющит до сих пор. КАк только вспомню о ней. Я просто не могу понять и представить что ее больше нет. Этот камок у меня сидит и как то не может выйти.
В газетах писали даже про ее самоубийство. Версия из-за неразделенной любви. Знакомые гооврят что последнее время она была нервной и раздражительной. И что в принципе вечером перед несчастьем они встретились с нашей общей знакомой, поболтали, пошопинговали и все......ее нестало. Не стало моей Ларисочки. А я до сих пор не верю, и каждый раз плачу, когда вспоминаю о ней.
Знаете, иногда нам снятся наши погибшие знакомые и близкие. Моя бабушка, после сметри мне снилась ну от силы раз 10, а прошло 5 лет. А я прошу приснится Ларочку мне и просто ответить на вопрос ПОЧЕМУ???????
Никогда не понимала людей, которые вот так уходят из жизни, самовольно. В жизни бывае очень тяжело, но всегда есть выход. И есть люди, которым ты дорог, которые могут тебе помочь и поддержать.
На ее 40 день, у нашей с Ларой подруги родился сын. Ася позвонила Ларисе сообщить радостную новость, но.....узнала не менее приятное известие.
Вот так, я боялась потерять одну подругу, и слава богу с ней все хорошо, но из жизни ушла другая.
Сегодня 4 месяца, как ее не стало. Пусть земля ей будет пухом. Люблю И скорблю.


@темы: Други и подруги, Чувтсва

URL
Комментарии
2012-02-12 в 19:51 

Shell
Katya, ya tebe soboleznuyu. Tyawelo teryat rodnyh i blizkih. tem bolee, kogda v glubine dushi ponimaesh, chto mog by im v trudnuyu minutu pomoch i ot bedy yberech... sochuvstvuyu...

2012-02-12 в 21:08 

Golyshnya
Shell, Спасибо большое

URL
2012-03-19 в 19:26 

Боже. Совершенно случайно наткнулась на вашу запись.

Я училась с Ларисой, правда, недолго - около двух лет всего, потом она перешла в другую группу.
Пусть Земля ей будет пухом.

URL
     

Опа-опа, вот и я

главная